Быстро. Выгодно. Удобно. Как для себя.

8 (495) 240-83-22

Пн-Пт 9:00 - 20:00

info@1san.ru
8 (800) 100-83-22

Бесплатно по России

Обратный звонок
0 0 руб.
Доставка в пределах МКАД 390 руб.
От 20 000 бесплатно!

Стальные ванны по-прежнему остаются самыми доступными по цене и стоят в два-три раза меньше чугунных. Кроме того, стальные ванны имеют небольшой вес - обычно 25-30 кг, что упрощает их погрузку, транспортировку и монтаж, они пригодны для установки в старых домах, где нагрузки на перекрытия ограничены.

Производство каждой стальной ванны торговой марки Artex – сложный технологический процесс. Стальной лист подается по транспортеру на первую операцию - в гидравлический пресс большой мощности (1 500 тонн), во время которой происходит вытягивание тела ванны. При второй операции обрезаются излишки на верхней части ванн и подгибаются края. Во время третьей операции пробиваются верхнее и нижнее отверстие для слива и перелива, борта загибаются внутрь. После штамповки все изделия проходят предварительную обработку. Эта операция предусматривает, прежде всего, очистку от масел, ржавчины и других загрязнений. Комплексный процесс очистки происходит на автоматической линии, где последней операцией является сушка. Далее ванну в несколько слоёв покрывают эмалью (от франц. email, от франкск., smeltan - плавить), представляющую собой тонкое и прочное стеклообразное покрытие, наплавляемое на поверхность металла.

Эмалевое покрытие на поверхности имеет свойства стекла, защищая металл от коррозии. Нанесение стекла на металлы для украшения применялось ещё за много веков до новой эры, однако только в 19 в. стекло научились наносить на чугун и сталь. Естественно, эмалевые стекла отличаются от обычных стекол во многих отношениях - по коэффициенту теплового расширения, способностью сцепляться с основой (металлом или предыдущим эмалевым покрытием) и многим другим физическим и химическим параметрами. Для приготовления эмали используют смесь полевого шпата, песка или кварца, плавикового шпата, буры, борной кислоты, соды, селитры, криолита и других составляющих, далее сплавляют её в печах при 1 300°С и выливают в воду для грануляции. Гранулы затем размалывают в шаровых мельницах для получения устойчивой смеси мелких частиц в виде порошка или суспензии, если гранулы мелят в присутствии воды.

 Сначала ванну покрывают грунтовой жидкой эмалью, в которую входят сцепляющие вещества (главным образом окислы кобальта и никеля), она служит для нанесения слоя, который хорошо сцепляется с металлом и является промежуточным между следующими слоями эмали и металлом, затем сушат и обжигают при температуре примерно 900 градусов. Нанесение следующих слоёв эмали очень важно, поскольку качество самой эмали и правильный процесс её нанесения являются определяющими для внешнего вида и срока службы ванны. Каждую ванну покрывают жидкой эмалью, просушивают и помещают в печь, где при температуре порядка 900 градусов происходит обжиг. Такой процесс производится для каждого слоя.

Стальные ванны Artex кроме грунтовочного слоя имеют ещё 3 слоя белой покровной эмали, в состав которой включены соли титана, что делает поверхность гладкой и износостойкой. Аналогичным образом производятся и стальные поддоны под торговой маркой Artex.

Создание Интернет-магазина 1san.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.